Resep Brownies Kukus Cokelat

Resep dan cara membuat Brownies Kukus Cokelat

Bahan-bahan
  • 200 gram tepung terigu
  • 300 gram cokelat compound
  • 75 gram coklat bubuk
  • 300 gram mentega
  • 250 gram gula pasir
  • 200 ml susu kental
  • 6 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • sedikit garam kira-kira 1/8 sdt
Pelapis, aduk rata:
  • 250 gram cokelat compound, tim hingga meleleh
  • 125 ml krim kental

Cara membuat:

  1. Siapkan panci kukus berukuran besar diameter min 40 cm, isi sedikit air.
  2. Siapkan 2 buah loyang persegi ukuran 15 x 30 x 3 cm, olesi mentega dan taburi terigu secara merata.
  3. Campur cokelat compound dan mentega kemudian di tim sampai meleleh. Angkat, bubuhi garam dan aduk biar rata.
  4. Kocok telur, gula pasir dan baking powder hingga mengembang, masukkan susu dan cokelat yang sudah dilelehkan tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tambahkan terigu secara berangsur-angsur sambil terus diaduk rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 15 x 30 x 3 cm.
  6. Masukkan loyang ke dalam panci kukus dan kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Oleskan pelapis pada salah satu permukaan kue secara merata dan tumpuk dengan kue kedua sambil ditekan agar menempel.
  8. Brownies siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Agar Hubungan Awet dan Mesra

Panduan Penyusunan Kalender Musim Dalam Rangka Penyusunan RPJMDes

Kesiapan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes)